- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Салат из чечевицы с маринованным луком
Салат из чечевицы с маринованным луком
Сытный и вкусный салат из чечевицы.
Шаг 1
Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.
Шаг 2
В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.
Шаг 4
Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.
Шаг 5
Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.
Для салата одной луковицы будет много, поэтому можно будет оставить на другие салаты. Маринованный лук можно хранить несколько недель.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев