1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат из чечевицы с маринованным луком
misss
23 ноября 2015 г.

Салат из чечевицы с маринованным луком

misss
23 ноября 2015 г.
0Комментировать
Салат из чечевицы с маринованным луком
Салат из чечевицы с маринованным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и вкусный салат из чечевицы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Без термообработкиВаркаОбедУжинСалатВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица - 150 г
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 0,5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 100 г
яблочный уксус - 20 мл
горячая вода - 100-150 мл
масло оливковое - 50 мл
соль, зелень, тимьян по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.

Шаг 2

В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.

Шаг 4

Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.

Шаг 5

Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для салата одной луковицы будет много, поэтому можно будет оставить на другие салаты. Маринованный лук можно хранить несколько недель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ