1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цитрусовый хлеб
Алевтина Семенова
23 ноября 2015 г.

Цитрусовый хлеб

Алевтина Семенова
23 ноября 2015 г.
16Комментировать
Вкусный цитрусовый хлеб
Вкусный цитрусовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый хлеб
Цитрусовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный цитрусовый хлеб
Вкусный цитрусовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цитрусовый хлеб
Цитрусовый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 26 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаХлебДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 500 г
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
апельсин - 1 шт.
молоко теплое - 150 мл
сливочное масло - 50 г
куркума - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. л. муки,перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Апельсин вымыть и снять с него цедру мелкой теркой.

Шаг 3

Выжать из апельсина сок.

Шаг 4

В опару добавить апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 5

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 части (одна побольше весом 550 г, другая - 300 г).

Шаг 6

В большую часть добавить цедру апельсина, куркуму, вымесить до однородного состояния.

Шаг 7

Получится два вида теста-желто-рыжее и белое. Отсавить их расстояться в теплом месте на 40-50 минут, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 8

Желтое тесто разделить на 6 частей - 5 шт. поменьше по 85 г. и побольше по 120 г.

Шаг 9

Белое тесто тоже разделить на 6 частей, 1 кусок по 60 г, остальные 5 шт. - по 45 г.

Шаг 10

Из маленьких желтых кружков скатать колбаски длиной по 25 см - 5 шт.

Шаг 11

Каждый белый маленький кусочек раскатать в тонкий овал.

Шаг 12

Каждую желтую колбаску кладем на белый овальный пласт и защипнем края белого теста.

Шаг 13

Соединяем все белые " колбаски" по защипанным краям, получится вот такой хлеб-апельсин.

Шаг 14

Раскатываем оставшуюся белую часть в тонкий пласт.

Шаг 15

Раскатываем оставшуюся желтую часть в тонкий пласт.

Шаг 16

Оборачиваем хлеб - апельсин сначала белым, потом желтым тестом, края аккуратно защипнуть.

Шаг 17

Выпекаем хлеб в разогретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета.

Шаг 18

Дать хлебу остыть. Разрезать на порционные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

какой красавец!просто восторг!тоже такой хочу испечь!детей точно удивлю!спасибо за рецепт и подробный рецепт!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова25 декабря 2017 г.

Спасибо большое! Тоже долго думала, прежде чем взяться за этот рецепт! А ведь получилось, и неплохо!

Dari8024 декабря 2017 г.

Хлеб просто прелестный! Предстваляю, сколько возни...

Касым Эристов
Касым Эристов13 декабря 2017 г.

Вам (!) спасибо, Алевтина ! :-)

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова13 декабря 2017 г.

Спасибо большое, Касым! Буду рада, если вам пригодится мой рецепт.

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2017 г.

Искал что-нибудь эдакое к НГ.... А тут ! Эта прелесть! Обязательно приготовлю на НГ стол :-)

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова7 декабря 2015 г.

Спасибо, Касым! С вашим мнением я полностью согласна. На булочку мозаичную обязательно взгляну, может даже и приготовлю.

Касым Эристов
Касым Эристов6 декабря 2015 г.

На мой взгляд, авторство рецепта - это весьма скользкая тема. Поменял один ингредиент и все - рецепт уже можно считать другим. Мировая кулинария развивалась вместе с человечеством, поэтому, на мой взгляд, всё уже давным давно придумали... Полагаю, что не стОит так уж критично относиться к авторству в этом вопросе. п.с. Алевтина, здесь на сайте у TAGOR есть похожее блюдо: булочка мозаичная :-) Сообщил вам об этом просто так - безо всякого подтекста :-))

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова30 ноября 2015 г.

Я просто об этом не знала, а я возможно "неприличный человек". И да, по поводу ссылки я также ничего в правилах не увидела. Естественно, не каждый человек может полностью придумать собственный рецепт. В следующий раз специально для вас ссылочку оставлю.

bukashunya
bukashunya30 ноября 2015 г.

классная идея)))) в вот по поводу авторства,Tktyf938, то на этом сайте каждый второй рецепт из интернета... и не на всех ресурсах указывают кто конкретно автор))) а рецепт хлеба принадлежит не Гастроному вовсе, а Забавникову Ивану)))

Tktyf93830 ноября 2015 г.

Конечно, отправлять рецепты можно, но ссылочку приличные люди дают

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова28 ноября 2015 г.

Извините, Tktyf938, но я в правилах нигде не видела, чтобы нужно было отправлять рецепты, придуманные именно самой, действительно, этот рецепт я взяла из журнала, но приготовила я его, естественно сама :)

Tktyf93827 ноября 2015 г.

Простите, Алевтина

Tktyf93827 ноября 2015 г.

Валентина! Было бы очень мило, если бы вы сослались на журнал "Гастроном" № 9 2015 г Надо, наверное, иметь определенный характер, чтобы в Гастроном отправлять их же рецепт, выдавая за свой.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова24 ноября 2015 г.

Спасибо большое, Касым! Постаралась.

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Бомба ! Взял в кулинарную книгу свою ! :-))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ