Шаг 1
Все продукты для дрожжевого теста должны быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться. Дрожжи надо разводить молоком, подогретым до 38°C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства. Не ленитесь просеивать муку, чтобы насытить ее кислородом.
Шаг 2
Снять цедру с апельсинов и смешать ее с ликером.
Шаг 3
Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90°С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38deg;С. Смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Теперь смешать жидкие и сухие ингредиенты. Когда масса превратится в тесто, добавить мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать.
Шаг 4
Добавить цедру. Тесто должно оставаться немного липнущим. Не советую посыпать рабочую поверхность мукой: таким образом можно ввести в тесто много лишней муки, от чего готовый хлеб будет плотным и тяжелым. Сформировать из теста шар, поместить в чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 5
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков). Каждый шарик раскатать в овал. Одну треть этого овала загнуть внутрь. Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать. Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 25-30 см. Скатать в виде рулета.В одну смазанную форму положить три рулета, и столько же - в другую. Из такого количества теста получается два батона. Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое (примерно 30-40 минут в теплом месте). Смазать смесью желтка со сливочным маслом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
ГРУППА
Пока нет комментариев