- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Свинина по-валлийски с чесночным фланом
Свинина по-валлийски с чесночным фланом
Шаг 1
1. Свиные отбивные вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Срезать лишний жир. Натереть каждую отбивную солью и перцем. Смешать мед с имбирем, натертым на мелкой терке, и с помощью кулинарной кисточки смазать куски свинины. 2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Свинину положить в форму одним слоем, сверху выложить яблоки. 3. Разогреть духовку до 170°С. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать. 4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Немного остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока в духовке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин. 5. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170°С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет заранее, а в духовку поставьте за полтора часа до подачи.
РЕЦЕПТ
Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.
Аленка (гость)
24 мая 2010 г.Сделала, правда без флана, получилось очень вкусно, всем советую.