Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.
Шаг 1
Разрежьте перец чили вдоль и удалите семена. Очистите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте чеснок и чили, натрите на мелкой терке имбирь и цедру лайма. Выжмите из лаймов сок. Смешайте кокосовое молоко, цедру и лаймовый сок, чеснок, имбирь, чили, карри, паприку и черный перец в большой миске. Положите в маринад свинину, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на 8–10 ч.
Шаг 2
За 30 мин. до начала приготовления достаньте мясо из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Сильно разогрейте гриль или разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Посолите вырезку и смажьте оливковым маслом. Жарьте со всех сторон около 12 мин. Положите мясо на блюдо и закройте фольгой, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин. Затем положите на полотенце и слегка потрите, чтобы удалить шелуху. Крупно порубите арахис. У зеленого лука мелко нарежьте белую и светло-зеленую части, смешайте с арахисом и душистым перцем, посолите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и посыпьте арахисовой смесью и мелко нарезанной кинзой. Подавайте с кисло-сладким соусом и ломтиками ананаса.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Пока нет комментариев