1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная вырезка в кокосовом маринаде
gastronom
11 февраля 2015 г.

Свиная вырезка в кокосовом маринаде

gastronom
11 февраля 2015 г.
0Комментировать

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг свиной вырезки (2 куска по 500 г)
400 мл кокосового молока
1–2 перца чили
сок и цедра 2 лаймов
6 зубчиков чеснока
6 см корня имбиря
1 ст. л. карри
1/4 ч. л. крупномолотого черного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
2 ч. л. молотой сладкой паприки
Для подачи:
2/3 стакана сырого арахиса
4 пера зеленого лука
8 веточек кинзы
1/8 ч. л. молотого душистого перца
кисло-сладкий соус и ананас
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перец чили вдоль и удалите семена. Очистите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте чеснок и чили, натрите на мелкой терке имбирь и цедру лайма. Выжмите из лаймов сок. Смешайте кокосовое молоко, цедру и лаймовый сок, чеснок, имбирь, чили, карри, паприку и черный перец в большой миске. Положите в маринад свинину, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на 8–10 ч.

Шаг 2

За 30 мин. до начала приготовления достаньте мясо из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Сильно разогрейте гриль или разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся белым пеплом. Посолите вырезку и смажьте оливковым маслом. Жарьте со всех сторон около 12 мин. Положите мясо на блюдо и закройте фольгой, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин. Затем положите на полотенце и слегка потрите, чтобы удалить шелуху. Крупно порубите арахис. У зеленого лука мелко нарежьте белую и светло-зеленую части, смешайте с арахисом и душистым перцем, посолите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и посыпьте арахисовой смесью и мелко нарезанной кинзой. Подавайте с кисло-сладким соусом и ломтиками ананаса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  № 09 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1436 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ