Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г свиной брюшины на коже
1 небольшой ананас
2 запеченных красных перца
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для соуса:
1 л куриного бульона
4 зубчика чеснока
5 см свежего корня имбиря
0,5 стакана сахара
2 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л корейской острой соевой пасты
4 звездочки бадьяна
2 ст. л. черного перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты для соуса с 0,5 л воды нагреть в сотейнике до растворения сахара и положить брюшину, полностью погрузив в жидкость. Томить, пока не станет мягкой, 2,5–3 ч. Остудить, тонко нарезать и обжарить на сковороде до хруста.
Шаг 2
Соус уварить и добавить смешанный с 1 ч. л. воды крахмал.
Шаг 3
Ананас очистить, тонко нарезать и обжарить на гриле, смазав оливковым маслом с солью. Нарезать такими же кусками, как брюшину. Так же нарезать запеченный очищенный перец.
Шаг 4
Налить в тарелку соус, выложить в него, чередуя, куски брюшины, ананаса и перца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев