1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие куриные потрошки
gastronom
20 ноября 2015 г.

Горячие куриные потрошки

gastronom
20 ноября 2015 г.
0Комментировать
Горячие куриные потрошки
Горячие куриные потрошки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В обожаемой нами Грузии отлично умеют готовить самыми разными способами потроха всяких животных. Одно из самых любимых нами блюд – это кучмачи. Кучмачи обычно делают из животных посерьезнее, чем курица, берут легкие, сердце, печень, почки… а это московский
вариант – попроще, но тоже очень вкусный.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 7 мин
Доп. время: 50 мин
ЗакускаВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
по 500 г куриных сердечек, печенки и желудков
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1/2 стакана красного сухого вина
1 острый перчик чили
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
4–5 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
1 большой гранат
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желудочки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте и обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите желудочки и сердечки, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне 6 мин. Добавьте 3 ст. л. вина и 1/2 стакана воды. Тушите на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко, каждую печенку разрежьте пополам. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте лук и обжаривайте на сильном огне 4 мин. Добавьте печенку и готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

Чеснок измельчите. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Сложите в ступку чеснок, острый перец и остальные пряности. Разотрите пестиком в однородную массу, добавьте оставшееся вино, перемешайте.

Шаг 4

В сковороду с потрошками выложите печенку с обжаренным луком и растертые с вином пряности. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5–7 мин.

Шаг 5

Гранат разрежьте на четвертинки и аккуратно выньте зернышки. Перед тем, как снять сковороду с огня, посыпьте потрошки гранатовыми зернышками и листьями кинзы. Перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно со свежим хлебом.

КСТАТИ

Если захотите сделать эту закуску из говяжьих потрохов, сначала отварите их целиком в большом количестве подсоленного кипятка (варить нужно все, кроме печенки) до готовности. Потом нарежьте небольшими кусочками и готовьте, как сказано в рецепте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке
Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого ...

81 рецептов
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

204 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ