Куриные потрошки с кремом Кальвадос

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоНапитокОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. рубленого лука-шалот
8 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. кальвадоса
уксуса – 1 ст. л.
сок 1 лимона
шампиньонов
4 картофелины для чипсов
100 г зеленого горошка
сливки
по 400 г куриных желудков и печенок
по 2 ст. л. растительного и сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину растительного масла разогреть в сотейнике, выложить потрошки, быстро обжарить со всех сторон и томить на слабом огне 8 мин. Вынуть и оставить в теплом месте. Удалить лишний жир из сотейника, обжарить в нем лук-шалот до прозрачности, добавить уксус и кальвадос. Дать увариться и добавить бульон и сливки. Томить на слабом огне, пока не загустеет. Затем пропустить через сито и поставить на водяную баню, чтобы соус не остыл. Приготовить чипсы, обжарив тонкие ломтики картофеля с 1 ст. л. сливочного масла. Шампиньоны очистить и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла, выложить в соус. Поставить в тепло. Потрошки выложить в тарелки. Гарнировать хрустящим картофелем и зеленым горошком. Полить соусом с шампиньонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок долины Ож, с кальвадосом
Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в больших количествах, но чаще всего в виде кальвадоса. И даже цыпленка готовят именно с ним.

1 ч

gastronom

Суп из куриных потрошков
Суп из куриных потрошков

Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

1 ч

gastronom

Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ