Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавить шоколад с маслом, перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и аккуратно перемешать (тесто не должно быть слишком густым).
Шаг 5
В небольшие формочки (7-8 см) выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 6-8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.
Шаг 6
Готовые кексы немного остудить, выложить на тарелку, сверху украсить шариком мороженого и посыпать корицей.
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Пока нет комментариев