
Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.
Шаг 1

Муку просеять.
Шаг 2

Шоколад поломать кусочками.
Шаг 3

Керамические формочки смазать сливочным маслом.
Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 5

Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
Шаг 6

Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
Шаг 7

Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
Шаг 8

Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
Шаг 9

Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 мин
Шаг 10

Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
Шаг 11

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ
Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.
Пока нет комментариев