1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан
Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Шоколадный фондан

Елена Иванова
11 июня 2015 г.
0Комментировать
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертМаффиныПирогПирожкиТортФонданНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шоколад черный - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Мука - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять.

Шаг 2

Шоколад поломать кусочками.

Шаг 3

Керамические формочки смазать сливочным маслом.

Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 5

Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.

Шаг 6

Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.

Шаг 7

Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.

Шаг 8

Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.

Шаг 9

Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 мин

Шаг 10

Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан- это поистине изысканный и невероятно вкусный французский десерт. Обязательно приготовьте его для своих близких.

1 ч

Ирина

Шоколадные крендели
Шоколадные крендели

Эти шоколадные крендельки настоялько нарядные и так просто и быстро готовятся, что делать их можно хоть каждый день.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ