Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 150 г
корица
1 л воды
2 бутона гвоздики
щепотка кардамона
0,5 ч. л. молотого имбиря
150 г меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Положить в воду мед и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Добавить все пряности. 2. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 мин., снимая пену. 3. Процедить и сразу же разлить по стаканам
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности. Кроме гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха можно добавлять лавровый лист (не более 2 шт. на 1 л), сушеную или свежую мяту, хмель. Готовые сбитни пьют горячими или прогретыми, т.е. не доводя до кипения вторично.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Павел, сибтень напиток, который готовится и пьется стразу. Хранить его нет никакого смысла.
Павел (гость)
5 января 2013 г.Скажите, пожалуйста, можно ли такой сбитень хранить, и если да, то в каких условиях?
Павел, корицу лучше добавлять по вкусу.
Павел (гость)
22 декабря 2012 г.Укажите, пожалуйста, сколько нужно корицы - какое-то определенное количество или по вкусу?
да очень приторно - можно сахар отменить, но напиток очень приятный на вкус и хорош когда хочется согреться
На мой вкус сахар оказался в этом напитке лишним. Очень приторно-слаким получился напиток. Лучше немного увеличить количество меда - до 200 грамм. Напиток получится более мягким.