- Главная
- Рецепты
- Постные блины
- Постные блины с гречкой и грибами
Постные блины с гречкой и грибами
Постные блины с гречкой получаются неожиданно вкусными. Не верите? Почитайте комментарии пользователей под рецептом! Это, действительно, отличный вариант для тех, кто устал от длительного православного поста и уже не знает, что еще можно приготовить. Тесто для постных блинов с гречкой замешивается на минеральной воде с газом, а начинка из гречневой каши готовится с добавлением обжаренного лука и шампиньонов. Даже если вы не придерживаетесь растительной диеты и не поститесь, советуем попробовать такие блинчики!
Шаг 1

Муку просейте с солью. Добавьте сахар. Постепенно вливая воду, замесите тесто такой же консистенции, как сметана. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 40 мин.
Шаг 2

Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Вылейте 1 половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарьте 1,5 мин.
Шаг 3
Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 мин. Переложите блин на блюдо. Также пожарьте остальные блины.
Шаг 4
Гречку переберите, промойте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и растительное масло. Всыпьте гречку. Доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь и варите, пока не впитается вся вода.
Шаг 5

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. В миске смешайте гречку с луком и грибами. При необходимости посолите.
Шаг 6

На каждый блин положите по 1,5 — 2 ст. л. начинки. Сверните блины конвертиками.
Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте по 4 — 5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарьте 1,5 мин., затем переверните и жарьте еще 1,5 мин.

С амарантовым маслом Amarantica в пост ваши блюда станут вкусными и полезными!
Реклама ООО "Амарант Технология".
Продавец ООО "Амарант Технология". ОГРН 1053600237492, 396333, Воронежская область, Новоусманский муниципальный район, Никольское сельское поселение, территория ОЭЗ производственно-промышленного типа Центр, ул. 1-я Парковая, здание 2/1
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...
РЕЦЕПТ
Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...
интересная начинка!не готовила с такой блинчики!спасибо за идею!
Гречку с грибами делала, а вот блинчики такой начинкой ещё не начиняла. Надо взять на вооружение.)
Марина (гость)
3 июля 2017 г.Очень-очень вкусно!!! Ели как постящиеся, так и не постящиеся. Всем понравилось.
Екатерина (гость)
14 марта 2013 г.Спасибо за рецепт! То, что нужно)))) без яиц и молочного! Я ещё половину муки обойной положила - получилось вкусно! Полезные блинчики))))
Ирина (гость)
25 февраля 2010 г.Спасибо большое за рецепт!!! В прошлые выходные приготовила блинчики с гречкой - очень вкусно и сытно!!! На завтрак, например, приготовила эти блинчики, но с начинкой из яблочного варенья.
Гость (гость)
17 февраля 2010 г.Здорово,особенно когда пост и не знаешь что приготовить.
Получилось очень вкусно! Вроде все очень просто,но съедается в один присест!