- Главная
- Рецепты
- Праздничные закуски
- Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой
Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой
Блинчики – всенародно любимая еда в нашей стране. Но эти блинчики – необыкновенно изысканные и парадные, с совершенно особенной начинкой. И выглядят совсем не по-блинному. Можете подать их на самое торжественное мероприятие: от Нового года до свадьбы любимой племянницы.
Шаг 1
Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте с мукой, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков. Дайте тесту постоять 20–30 мин., добавьте 1 ст. л. растопленного масла, размешайте.
Шаг 2
Сильно разогрейте сковороду для блинов или обычную небольшую сковороду с толстым дном. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2 ст. л. теста. Поверните сковороду круговым движением так, чтобы тесто равномерно растеклось в блин диаметром 11–12 см. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится снизу (но не покоричневеет), 30–40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек. Готовый блин переложите в кастрюлю, закройте крышкой. Выпеките следующий блинчик. Таким образом у вас должно получиться примерно 45 блинчиков – очень тонких и без дырочек. Держите их под крышкой.
Шаг 3
Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука (самых длинных и крепких), сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10–12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. (лучше всего делать это щипцами). Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями – так же, порциями. Это нужно для того, чтобы лук стал более мягким и эластичным.
Шаг 4
Для начинки в миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1 ч. л. холодной икры, на нее – столько же смеси маскарпоне со сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Придерживая края одной рукой, другой возьмите 1 подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Делайте это аккуратно, чтобы перо не порвалось. Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта. Повторите со всеми оставшимися блинчиками, выкладывая готовые на блюдо. Лучше работать не больше чем с 10 блинчиками одновременно, чтобы не сохли ни блинчики, ни икра.
Шаг 5
Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев. Подавайте в течение 1 ч.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
ГРУППА
Готовила на Новый год "Мешочки из блинчиков с маскарпоне и красной икрой" из книги Гастронома "Про закуски". Очень понравилось и на праздничном столе красиво смотрится.