Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, которой у меня скопилось аж 900 г.
Шаг 1
Нагреть духовку до 200°С Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Шаг 3
Структура — влажная, «мясо» очень белое за счет кокоса. Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут. Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет — сохнут такие кексы быстро.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
linda (гость)
20 апреля 2022 г.Рецепты уже давно не указывают в стаканах, но в граммах. , Да и советские стаканы не везде есть. Даёте рецепты для своей деревни?? Недальновидная, а значит не очень умная.