1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Капустный пирог из теста в хлебопечке
Елена Некрасова
18 декабря 2024 г.

Капустный пирог из теста в хлебопечке

Елена Некрасова
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Готовим пирог с капустой
Готовим пирог с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой
Пирог с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с капустой
Готовим пирог с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой
Пирог с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Капустный пирог из теста в хлебопечке — классика русской кухни, приготовленная с использованием чудо-техники. Я всегда замешиваю тесто в хлебопечке. Оно замечательно поднимается, получается мягкое, послушное, очень пористое. Для начинки я просто потушила свежую капусту с луком — родные просили больше ничего не добавлять, им так вкуснее. Но вы можете добавить к капусте специи или другие ингредиенты — немного морковки, грибов или даже мясного фарша. Вкусная капустная начинка получится, если смешать два вида капусты — свежую и квашеную.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеРусская кухняОбедПерекусПолдникУжинВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г муки
125 мл молока
200 мл минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
10 г сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите все ингредиенты для теста в хлебопечку и запустите программу «Тесто». Если прибора у вас нет, то сделайте из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, подождите,  пока опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешайте ее со всеми остальными «запчастями». Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.  

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку — потушите свежую капустку с луком. Я часть теста  и начинки отложила на пирожки (сделала их в форме для кексов).

Шаг 3

Остальную часть теста раскатала в два пласта для пирога. Выложила начинку, защипнула края. Вы сделайте так же.

Шаг 4

Накройте заготовку для пирога полотенцем и дайте подойти в тепле минут 20. За это время разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком и поставьте в духовку на 30-40 мин., до зарумянивания.

Шаг 5

Вот какой замечательный мякиш получается! Рекомендую этот рецепт теста в хлебопечке!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Я готовила тесто для пирога с капустой в хлебопечке, но вы можете замесить его и вручную, просто уйдет больше времени и сил. Поэтому я всем советую обзавестись этим замечательным кухонным прибором — точно не пожалеете! 
КСТАТИ
Предложенное тесто из хлебопечки подходит для самых разных пирогов и пирожков, не только с капустой. Так что готовьте любимые начинки — и пеките на радость всем домашним! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

74 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13090 рецептов
Кекс в хлебопечке

РЕЦЕПТ

Кекс в хлебопечке

Умеете готовить кекс в хлебопечке? Если нет, то мы вас быстренько научим! Ну, посудите сами: прибор, предназначенный для хлеба, точно можно использовать для приготовления сладкой выпечки. Во-первых, в этом кухонном устройстве есть функция замешивания теста. А значит, работать миксером или, тем более, руками, вам точно не придется. Во-вторых, процесс выпекания кекса будет проходить в идеальных условиях, поэтому он отлично поднимется и не подгорит сверху. Вы же в это время можете заняться тем, чем хочется, не отвлекаясь на периодические «проверки». Ну а потом, когда хлебопечка просигналит, просто достаньте из нее кекс и зовите всех к столу!

1 ч 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, готовить бородинский по всем правилам, то есть, по ГОСТу, достаточно сложно и долго: это задача, пожалуй, под силу очень опытным хлебопекам. К тому же для этого потребуется ржаная закваска, которая, разумеется, есть далеко не у каждого. Предложенный здесь рецепт можно считать упрощенной версией классического, тем более что хлебопечка берет львиную долю работы на себя.

4 ч

gastronom

Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ