1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пельменей
  4. Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Елена Мойшук
26 июля 2016 г.

Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Елена Мойшук
26 июля 2016 г.
2Комментировать
Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Заварное пельменное тесто в хлебопечке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.

Сложность: легко
Калории: 1740.99 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 3 мин
Б/Ж/У: 34.50 г/54.99 г/280.88
ХлебопечкаЗавтракОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 375 г
вода (крутой кипяток) 180
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмеряем масло и соль обычными ложками! Просеять муку. В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, добавить соль, растительное масло, муку.

Шаг 2

В меню выбрать программу для замеса бездрожжевого теста (15 мин.).

Шаг 3

Готовое тесто вынуть из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20 мин.

Шаг 4

Можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, если заменить одну столовую ложку масла на ложку водки, то получится тесто для чебуреков!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1238 рецептов
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

4 ч
Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лана (гость)

26 марта 2020 г.

Кипятка мало даже не размешивается добавила 20 мл ещё и все равно мало тесто дубовое катком только раскатывать

Светлана (гость)

22 августа 2018 г.

Замечательное тесто получилось. Добавляла всё точно по рецепту. Хорошо раскатывалось. Использовала для вареников с вишней. Спасибо большое!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ