1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Капустный пирог из теста в хлебопечке
Елена Некрасова
18 декабря 2024 г.

Капустный пирог из теста в хлебопечке

Елена Некрасова
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Готовим пирог с капустой
Готовим пирог с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой
Пирог с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с капустой
Готовим пирог с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с капустой
Пирог с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Капустный пирог из теста в хлебопечке — классика русской кухни, приготовленная с использованием чудо-техники. Я всегда замешиваю тесто в хлебопечке. Оно замечательно поднимается, получается мягкое, послушное, очень пористое. Для начинки я просто потушила свежую капусту с луком — родные просили больше ничего не добавлять, им так вкуснее. Но вы можете добавить к капусте специи или другие ингредиенты — немного морковки, грибов или даже мясного фарша. Вкусная капустная начинка получится, если смешать два вида капусты — свежую и квашеную.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
ДуховкаХлебопечкаВыпеканиеРусская кухняОбедПерекусПолдникУжинВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г муки
125 мл молока
200 мл минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
10 г сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите все ингредиенты для теста в хлебопечку и запустите программу «Тесто». Если прибора у вас нет, то сделайте из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, подождите,  пока опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешайте ее со всеми остальными «запчастями». Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.  

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку — потушите свежую капустку с луком. Я часть теста  и начинки отложила на пирожки (сделала их в форме для кексов).

Шаг 3

Остальную часть теста раскатала в два пласта для пирога. Выложила начинку, защипнула края. Вы сделайте так же.

Шаг 4

Накройте заготовку для пирога полотенцем и дайте подойти в тепле минут 20. За это время разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поверхность пирога взбитым желтком и поставьте в духовку на 30-40 мин., до зарумянивания.

Шаг 5

Вот какой замечательный мякиш получается! Рекомендую этот рецепт теста в хлебопечке!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Я готовила тесто для пирога с капустой в хлебопечке, но вы можете замесить его и вручную, просто уйдет больше времени и сил. Поэтому я всем советую обзавестись этим замечательным кухонным прибором — точно не пожалеете! 
КСТАТИ
Предложенное тесто из хлебопечки подходит для самых разных пирогов и пирожков, не только с капустой. Так что готовьте любимые начинки — и пеките на радость всем домашним! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

74 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Кекс в хлебопечке

РЕЦЕПТ

Кекс в хлебопечке

Умеете готовить кекс в хлебопечке? Если нет, то мы вас быстренько научим! Ну, посудите сами: прибор, предназначенный для хлеба, точно можно использовать для приготовления сладкой выпечки. Во-первых, в этом кухонном устройстве есть функция замешивания теста. А значит, работать миксером или, тем более, руками, вам точно не придется. Во-вторых, процесс выпекания кекса будет проходить в идеальных условиях, поэтому он отлично поднимется и не подгорит сверху. Вы же в это время можете заняться тем, чем хочется, не отвлекаясь на периодические «проверки». Ну а потом, когда хлебопечка просигналит, просто достаньте из нее кекс и зовите всех к столу!

1 ч 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, готовить бородинский по всем правилам, то есть, по ГОСТу, достаточно сложно и долго: это задача, пожалуй, под силу очень опытным хлебопекам. К тому же для этого потребуется ржаная закваска, которая, разумеется, есть далеко не у каждого. Предложенный здесь рецепт можно считать упрощенной версией классического, тем более что хлебопечка берет львиную долю работы на себя.

4 ч

gastronom

Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ