Чуррос

gastronom
25 сентября 2023 г.
6Комментировать
2962.jpg
2962.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2962.jpg
2962.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2962.jpg
2962.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 61.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2/3 стакана муки
яйца – 2 шт
0,25 стакана сливочного масла
подсолнечное масло для фритюра
(20 шт.)
соль
сахар – 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде калачиков – по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовые калачики вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 фирменных блюда Диснейленда – как приготовить их дома?
3 фирменных блюда Диснейленда – как приготовить их дома?

Диснейленд раскрыл секреты приготовления своих культовых блюд. Едим и смотрим мультфильмы.

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 августа 2013 г.

Можно не посыпать сахарной пудрой.

Карина Хачатурян
Карина Хачатурян9 августа 2011 г.

да, чуррос обычно подают с кофе и горячим шоколадным соусом - растопленным шоколадом с молоком. нехитрое, но вкусное лакомство

Лариса (гость)

23 января 2011 г.

Добрый день! Со всем уважением к редакторам Вашего журнала. Я очень люблю Ваш журнал! Не хочу показаться невежливой и никого не хочу обидеть, но, к сожалению, рецепт, который вы указали в журнале, неверный, тесто готовиться совсем по-иному - без яиц и сливочного масла.

Arcobalena
Arcobalena6 октября 2010 г.

Чуррос - очень вкусное лакомство, рада найти рецепт здесь. Вопрос, если сливочное масло заменить оливковым, то в каком объеме изходя из данного рецепта? Спасибо!

Сергей Цветков10 августа 2009 г.

В классическом рецепте тесто делают с оливковым маслом, а не со сливочным и жарят также в оливковом. Подают с чашечкой шоколада, куда их макают и едят с кофе.

olanica29 июля 2008 г.

Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая горячим шоколадом. А в воскресенье чуррос и шоколад едят в кафе - только надо не опоздать - в 12 от чуррос останутся одни воспоминания...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ