1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Корюшка в белом маринаде
Мопсик Кася
29 октября 2015 г.

Корюшка в белом маринаде

Мопсик Кася
29 октября 2015 г.
2Комментировать
Рецепт корюшки в белом маринаде
Рецепт корюшки в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корюшка в белом маринаде
Корюшка в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим корюшку в белом маринаде
Готовим корюшку в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт корюшки в белом маринаде
Рецепт корюшки в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корюшка в белом маринаде
Корюшка в белом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них -корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеМаринованиеЗакускаМаринадВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
корюшка - 500 г
масло растительное - 40 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный молотый - 1 щепотка
уксус (6%) -2 ст. л.
вода - 500 мл
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
мука - 3 ст. л.
укроп - 20 г
розмарин - 5 г
лавровый лист - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.

Шаг 3

В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.

Шаг 4

Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная
Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она ...

15 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
svet63lana29 октября 2015 г.

Светик, ни разу не пробовала эту рыбешку...а такая красотища и вкуснота, это отлично видно по твоим замечательным, соблазнительным фото!!

marfutak29 октября 2015 г.

Светочка, люблю я эту рыбку, жаль очень быстро её сезон проходит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ