1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с рыбой
  4. Лазанья с семгой
solovieva.kn
28 октября 2015 г.

Лазанья с семгой

solovieva.kn
28 октября 2015 г.
0Комментировать
Лазанья с семгой
Лазанья с семгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!

Сложность: легко
Порций: 1
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 листов готового теста для лазаньи
500 мл молока
щепотка мускатного ореха
3 ст. л. муки
150 г моцареллы или другого "плавкого" сыра
1 морковь
50 г сливочного масла
600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
укроп
2 ст. л. оливкового масла
30 мл. сухого белого вина
соль, перец - по вкусу
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя

Шаг 2

Молоко нагреть, но не кипятить.

Шаг 3

На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.

Шаг 4

Укроп измельчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.

Шаг 5

По 1 мин. отварить листы лазаньи.

Шаг 6

Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

Шаг 7

Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.

Шаг 8

Украсить зеленью, подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ