Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…
Шаг 1
Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа. Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.
Шаг 3
Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут. Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.
Шаг 4
Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом. Подавайте с охлажденным белым вином.
Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...
ГРУППА
Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...
Пока нет комментариев