1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Рыба по-йеменски
Елена Некрасова
27 октября 2015 г.

Рыба по-йеменски

Елена Некрасова
27 октября 2015 г.
0Комментировать
Готовим рыбу по-йеменски
Готовим рыбу по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбу по-йеменски
Готовим рыбу по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеЙеменская кухняЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г филе белой морской рыбы (у меня палтус)
2 моркови
1 красная луковица
сок половины лайма
6 лавровых листьев
пучок петрушки
1 ст. л. сахара
1 чили перчик без семян
250 г конс. в с/с томатов
2 ст. л. растительного масла
2 зубца чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа. Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа. Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.

Шаг 3

Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут. Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.

Шаг 4

Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом. Подавайте с охлажденным белым вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Палтус. Рецепты

ГРУППА

Палтус. Рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ