1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Рыба по-йеменски
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба по-йеменски

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
2670.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 397.44 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 28.49 г/18.59 г/29.34
Йеменская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г консервированных в собственном соку томатов
0,5 лайма
треска филе
6 лавровых листьев
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль
сахар – 1 ст. л.
красный лук – 1 луковица
0,5 острого перца
растительное масло – 2 ст. л.
2 пучка петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески сполоснуть и нарезать поперек кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить, нарезать кружками. Перец вымыть, нарезать кольцами. В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья. Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на сильном огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин. Зелень и чеснок мелко нарезать, перетереть их пестиком, добавить сахар и сок лайма. Рыбу выложить на блюдо, заправить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Перуанское севиче с эквадорскими корнями
Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к севиче батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.

2 ч 15 мин

gastronom

Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски

Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь…

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Рымша
Елена Рымша31 июля 2008 г.

Рыбу не очень любим. Но этот вариант всем понравился.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ