1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба по-йеменски
марина
12 октября 2015 г.

Рыба по-йеменски

марина
12 октября 2015 г.
0Комментировать
Рыба по-йеменски
Рыба по-йеменски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
750 г филе трески (я ипользовала натотению, но не филе)
400 г консервированных в собственном соку томатов
2 красные луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
0,5 красного острого перца
50 г укропа
1 ст. л. сока лайма
1 лавровый лист
растительное масло
мука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить, нарезать не большими кусками. Натереть солью и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кружками. Перец-кольцами. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи.

Шаг 4

Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на среднем огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин.

Шаг 5

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в кастрюлю вместе с соком лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ