1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной жульен "Дачный"
Ольга Данцина
27 октября 2015 г.

Овощной жульен "Дачный"

Ольга Данцина
27 октября 2015 г.
0Комментировать
Овощной жульен "Дачный"
Овощной жульен "Дачный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осенью, в сезон свежих овощей нужно их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю вкусное и сытное овощное блюдо - овощной жульен. Разноцветные овощи в сливочной заливке никого не оставят равнодушным, даже дети это поедают с большим удовольствием!

Сложность: легко
Калории: 562.41 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.01 г/43.55 г/36.27
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиЖульенЗакускаОсновное блюдо8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
кабачок - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
перец болгарский сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное (для жарки) - 100 мл
масло сливочное - 100 г
мука - 2 ст. л.
молоко - 350 мл
соль - по вкусу
сыр твердый любой - 70 г
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок если молодой, то можно не чистить, если кожица грубая, то лучше почистить. Нарезать его тонкими брусочками, длиной примерно 5-6 см. Обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выложить в отдельную посуду.

Шаг 2

Тонко нашинковать соломкой лук, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Остальные овощи также нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить сначала лук с чесноком, потом выложить все остальные овощи и потушить их под крышкой 5-7 минут. Можно влить на скововроду немного воды. К овощам выложить уже обжаренные кабачки, всё перемешать.

Шаг 3

В отдельном сотейнике приготовить сливочный соус бешамель. Растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 3-4 минуты, непрерывно и активно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Влить холодное молоко тонкой струйкой, продолжая мешать венчиком. Довести до кипения и загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Добавить соус к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот овощной жульен можно готовить практически из любых сезонных овощей. Можно в большой форме для запекания, а можно и порционно. Не бойтесь, экспериментируйте на своих близких (в хорошем смысле слова) и радуйте их вкуснейшим домашним блюдом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ