- Главная
- Рецепты
- Блюда с лаймом
- Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
Шаг 1
Cахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.
Шаг 2
Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели.
Шаг 3
Выпекать на водяной бане без крышки при 150°C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при 180°C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.
Шаг 4
Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.
Шаг 5
Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом.
Шаг 6
Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.
Шаг 7
На тарелку выложить фруктовый салат, рядом положить готовый флан. Украсить блюдо слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Словом «флан» называют совершенно разные блюда, поэтому давайте внесем ясность в терминологию. Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа ...
Пока нет комментариев