1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке
Елена Некрасова
26 октября 2015 г.

Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке

Елена Некрасова
26 октября 2015 г.
0Комментировать
Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке
Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
ДуховкаКухонный комбайнЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
На 1 порцию:
1 рыбный медальон (я брала треску)
2 средних картофеля
половина луковицы
10 шт. миндаля с кожей
1 зубчик чеснока
1 ломтик сухого хлеба (или ст. л. с горкой хлебных крошек – не панировочных сухарей!)
0.25 ст. белого вина
петрушка
мука для жарки рыбы
соль
масло
1 тонкий ломтик сыра
щепотка прованских трав
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить картофель, промыть и натереть на Бернере толщиной «чипс» - самая тонкая нарезка.

Шаг 2

Обсушить бумажным полотенцем, посолить и обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки – получится что-то вроде картофельных чипсов, но не такие пересушенные. Готовый картофель разложить в форму для запекания – это будет подушка под рыбу.

Шаг 3

Из рыбного филе вырезать медальоны (или взять готовые). Я нарезала выемкой для большого печенья.

Шаг 4

Кусочки промываем, солим, обваливаем в муке и жарим до корочки – запечатываем поверхность рыбы во избежание потери сока. Выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Выкладываем рыбу на картофельную подушку порционно, не вплотную. Сверху каждого можно положить очень маленький ломтик сыра.

Шаг 5

Для крамбля. Промалываем вместе миндаль и хлебные крошки. Мелко режем петрушку и чеснок. Добавляем прованские травы, чеснок с петрушкой в орехово-хлебную крошку и смалываем до соединения. Получается хоть крошковатая, но масса. Мелко режем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Вливаем вино и даем на среднем огне немного выпариться. Добавляем в сковороду равномерно ореховый крамбль, даем минуты 3 жариться, не размешиваем.

Шаг 6

Выкладываем готовый крамбль на медальоны, сверху каждого можно положить по 0.5 ч. л. сливочного масла, но я не клала. Ставим форму в нагретую до 180°C духовку на 15 минут. Подаем порционно с белым вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ