1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медальон из лосося под картофельной черепицей
Елена Некрасова
24 января 2020 г.

Медальон из лосося под картофельной черепицей

Елена Некрасова
24 января 2020 г.
0Комментировать

Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе

Сложность: легко
Калории: 625.94 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 43.44 г/41.05 г/17.97
ДуховкаКухонный комбайнЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
форель (стейки) — 2 шт.
картофель (средние) — 2 шт.
соль
перец белый
заливка:
масло оливковое — 4 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
розмарин
душица
петрушка
чабрец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.

Шаг 2

У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом. Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.

Шаг 3

Одну "ножку" подвернуть и до упора вставить вместо хребта

Шаг 4

Второй "ножкой" обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию. Смазать заливкой медальоны.

Шаг 5

Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Картофель присолить.

Шаг 6

Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.

Шаг 7

Запекать при 200 С и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков. Шпагат разрезать и снять Подавать порционно с салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Лосось с брокколи под картофельной черепицей

Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой
Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив тертым имбирем, рубленой мятой и соусом терияки.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ