
Отличный выбор на ужин — рыбные медальоны из хека. Они низкокалорийны, содержат много белка и готовятся очень быстро. В замороженных медальонах из хека — очищенное и спрессованное филе рыбы, это своего рода полуфабрикат, который надо лишь разморозить, приправить и отправить на сковороду или в духовку. Мы предлагаем запечь медальоны из хека в духовке, сделав несложный маринад и добавив к рыбе немного овощей. Во-первых, это полезно, а во-вторых — экономит ваше время. Ведь пока рыба запекается, вы успеете приготовить салат или что-то еще. Запеченные медальоны из хека получатся румяными, сочными и мягкими, а если положить на них ломтики помидоров, кольца лука и посыпать тертым сыром, будет необыкновенная вкуснятина!
Шаг 1
Как приготовить медальоны из хека замороженного в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты: замороженные медальоны из хека (по 2 шт. на порцию), помидоры, лук, лимон, сыр, растительное масло, соль и специи для рыбы.

Шаг 2
Медальоны из хека заранее разморозьте на верхней полке холодильника. Затем выньте медальоны из упаковки и слейте образовавшуюся жидкость. Слегка отожмите медальоны руками, не ломая их. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3
Для маринада смешайте в миске измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, сушеные базилик и розмарин. Добавьте сок половинки лимона и ложку растительного масла, перемешайте вилкой.

Шаг 4
Намажьте приготовленным маринадом размороженные медальоны из хека с двух сторон. Выложите в смазанную форму для запекания, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Шаг 5
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Положите на каждый медальон из хека немного лука, пару ломтиков помидора и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте форму листом фольги.

Шаг 6
Поставьте форму с рыбными медальонами из хека в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 20 минут. Потом уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Подавайте горячие рыбные медальоны с гарниром из риса, картофеля, гречки или булгура.


РЕЦЕПТ
Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.

Отличный выбор на ужин — рыбные медальоны из хека. Они низкокалорийны, содержат много белка и готовятся очень быстро. В замороженных медальонах из хека — очищенное и спрессованное филе рыбы, это своего рода полуфабрикат, который надо лишь разморозить, приправить и отправить на сковороду или в духовку. Мы предлагаем запечь медальоны из хека в духовке, сделав несложный маринад и добавив к рыбе немного овощей. Во-первых, это полезно, а во-вторых — экономит ваше время. Ведь пока рыба запекается, вы успеете приготовить салат или что-то еще. Запеченные медальоны из хека получатся румяными, сочными и мягкими, а если положить на них ломтики помидоров, кольца лука и посыпать тертым сыром, будет необыкновенная вкуснятина!
Пока нет комментариев