1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыбные медальоны из хека
Наталья Колесникова
09 февраля 2025 г.

Рыбные медальоны из хека

Наталья Колесникова
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рыбные медальоны из хека
Рыбные медальоны из хека (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отличный выбор на ужин — рыбные медальоны из хека. Они низкокалорийны, содержат много белка и готовятся очень быстро. В замороженных медальонах из хека — очищенное и спрессованное филе рыбы, это своего рода полуфабрикат, который надо лишь разморозить, приправить и отправить на сковороду или в духовку. Мы предлагаем запечь медальоны из хека в духовке, сделав несложный маринад и добавив к рыбе немного овощей. Во-первых, это полезно, а во-вторых — экономит ваше время. Ведь пока рыба запекается, вы успеете приготовить салат или что-то еще. Запеченные медальоны из хека получатся румяными, сочными и мягкими, а если положить на них ломтики помидоров, кольца лука и посыпать тертым сыром, будет необыкновенная вкуснятина!  

Сложность: легко
Калории: 265.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 30.61 г/12.59 г/7.80
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Медальоны из хека замороженные 8 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр полутвердый 80 г
Лимон 60 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить медальоны из хека замороженного в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты: замороженные медальоны из хека (по 2 шт. на порцию), помидоры, лук, лимон, сыр, растительное масло, соль и специи для рыбы.

Рыбные медальоны из хека
Рыбные медальоны из хека (gastronom.ru)

Шаг 2

Медальоны из хека заранее разморозьте на верхней полке холодильника. Затем выньте медальоны из упаковки и слейте образовавшуюся жидкость. Слегка отожмите медальоны руками, не ломая их. Обсушите бумажными полотенцами.

Рыбные медальоны из хека
Рыбные медальоны из хека (gastronom.ru)

Шаг 3

Для маринада смешайте в миске измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, сушеные базилик и розмарин. Добавьте сок половинки лимона и ложку растительного масла, перемешайте вилкой.  

Рыбные медальоны из хека
Рыбные медальоны из хека (gastronom.ru)

Шаг 4

Намажьте приготовленным маринадом размороженные медальоны из хека с двух сторон. Выложите в смазанную форму для запекания, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом.

Рыбные медальоны из хека
Рыбные медальоны из хека (gastronom.ru)

Шаг 5

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами. Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Положите на каждый медальон из хека немного лука, пару ломтиков помидора и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте форму листом фольги.

Рыбные медальоны из хека
Рыбные медальоны из хека (gastronom.ru)

Шаг 6

Поставьте форму с рыбными медальонами из хека в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 20 минут. Потом уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Подавайте горячие рыбные медальоны с гарниром из риса, картофеля, гречки или булгура.

Рыбные медальоны из хека
Рыбные медальоны из хека (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, как готовить замороженные медальоны из хека в духовке. Но на сковороде они тоже получатся вкусными! Просто запанируйте замаринованные медальоны в муке, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, перевернув один раз. Вместо панировки можно сделать кляр и пожарить рыбные медальоны в кляре. 
КСТАТИ
Некоторые кулинары считают, что замороженные рыбные медальоны из хека не нужно размораживать перед приготовлением. Это, конечно, ускоряет процесс, но при тепловой обработке из замороженной рыбы выделится много жидкости, и ее придется выпаривать, филе при этом может стать слишком рыхлым и развалиться. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке

РЕЦЕПТ

Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке

Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным вкусом ингредиентов.

Рыбные медальоны из хека
Рыбные медальоны из хека

Отличный выбор на ужин — рыбные медальоны из хека. Они низкокалорийны, содержат много белка и готовятся очень быстро. В замороженных медальонах из хека — очищенное и спрессованное филе рыбы, это своего рода полуфабрикат, который надо лишь разморозить, приправить и отправить на сковороду или в духовку. Мы предлагаем запечь медальоны из хека в духовке, сделав несложный маринад и добавив к рыбе немного овощей. Во-первых, это полезно, а во-вторых — экономит ваше время. Ведь пока рыба запекается, вы успеете приготовить салат или что-то еще. Запеченные медальоны из хека получатся румяными, сочными и мягкими, а если положить на них ломтики помидоров, кольца лука и посыпать тертым сыром, будет необыкновенная вкуснятина!

20 мин

Наталья Колесникова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ