1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лойн трески с ароматом кофе в духовке
Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Лойн трески с ароматом кофе в духовке

Ольга Данцина
18 октября 2015 г.
1Комментировать
Рецепт лойна трески с ароматом кофе
Рецепт лойна трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лойн трески с ароматом кофе
Лойн трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лойн трески с ароматом кофе
Готовим лойн трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лойна трески с ароматом кофе
Рецепт лойна трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лойн трески с ароматом кофе
Лойн трески с ароматом кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лойн трески с ароматом кофе в духовке? Рыба и кофе? Да, именно так! Рыба получается просто нежнейшая, с тонким кофейным послевкусием! А что-нибудь про топпинг из апельсина, шоколада и соевого соуса вы когда-нибудь слышали? Очень вкусное, оказывается, сочетание. Мы проверили и теперь готовы поделиться с вами рецептом. Уверены, приготовив однажды, вы тоже влюбитесь в это блюдо. Кстати, немного забегая вперед: рецепт вас удивит перечнем неожиданных ингредиентов, и, если вы готовы к кулинарным экспериментам, то он точно для вас! 

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоКофеНапитокОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
треска (лойн) - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
шоколад горький - 30 г
сливки 38% - 20 мл
сахар тростниковый - 1 ч. л.
кофе натуральный (зёрна) - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 20 г
соевый соус - 1 ст. л.
перец черный - 1/4 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200°C 10-12 минут.

Шаг 3

Приготовим шоколадно-апельиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы. Подавать!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лойн трески с ароматом кофе можно подать с бокалом сухого белого или розового вина. Эти вина обычно мягкие и отлично сочетаются с закусками, салатами, морепродуктами и рыбой.
КСТАТИ
Лойн — это нежное филе без костей — та часть, что расположена вдоль спины рыбы. Лойн можно готовить разными способами — жарить, запекать и готовить на гриле. Отлично он подходит и для приготовления детских блюд. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Черная треска, запеченная в конверте
Черная треска, запеченная в конверте

Черная треска, запеченная в конверте, идеальна для так называемой "новой кухни", уделяющей внимание не только вкусу продукта, но и такой непростой вещи, как его текстура. У рыбы текстура превосходна и даже исключительна. Сама нежность. Как добиться идеального результата? Готовьте ее по нашему подробному рецепту – и у вас обязательно все получится. Кстати, а что насчет гарнира? К такой рыбе очень хорошо подходит свежий отварной горошек или другие зеленые овощи, например, спаржа или капуста брокколи.

2 ч 30 мин

gastronom

Треска в фольге в духовке с морковью и пореем
Треска в фольге в духовке с морковью и пореем

Треска, завернутая с морковью и пореем в фольгу и запеченная в духовке, – это хорошая альтернатива другим, не менее популярным способам ее приготовления. На современных кухнях пергамент – силиконизированная бумага для выпечки – очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащая бумага» позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но а что, если вы и хотите именно этого – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов3 декабря 2015 г.

Кофе к рыбе, с рыбой... ! Смело! Я попробую приготовить. Беру в КК. Отчитаюсь обязательно :-))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ