1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Треска c апельсинами
gastronom
10 февраля 2012 г.

Треска c апельсинами

gastronom
10 февраля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДуховкаПароваркаЗапеканиеНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 1 ст. л.
соль, перец
кусочки филе трески по 200 г каждый – 8 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
апельсин – 1 шт.
нарезанный шалфей – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсина теркой снять цедру, затем срезать оставшуюся кожуру вместе с пленкой, а мякоть нарезать кружками. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло, положить кусочки апельсина и обжарить их, по 1 мин. с каждой стороны. Добавить нарезанный шалфей и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Из пергамента вырезать 4 прямоугольника – 50 х 40 см, положить на каждый по 2 кусочка филе и 2 обжаренных кружка апельсина. Приправить солью, перцем, посыпать цедрой.

Шаг 3

Завернуть в виде конвертов. Готовить на пару 13–15 мин., до готовности. Подавать с овощами или рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (137) август 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная треска, запеченная в конверте
Черная треска, запеченная в конверте

Черная треска (или нототения) идеальна для так называемой "новой кухни", уделяющей внимание не только вкусу продукта, но и такой непростой вещи, как его текстура. У этой рыбы текстура превосходна и ...

2 ч 30 мин
Запекание в рукаве

ГРУППА

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Печень трески
Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это ...

11 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Галина (гость)

24 января 2016 г.

Спасибо за хорошие рецепты

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ