Есть множество вариантов сделать из яиц холодный десерт. Этот – один из самых изящных. Особенно вкусным он получается летом, когда наступает сезон клубники. В такое суфле можно «спрятать» самую неровную и некрасивую, но зато самую сладкую и ароматную клубнику.
Шаг 1
Выберите 6 ягод клубники для украшения. Остальную растолките в пюре, протрите его через сито, уберите в холодильник.
Шаг 2
Сварите сироп из сахара с 1 стаканом воды – как для итальянской меренги. Белки взбейте в крепкую пену. Тонкой струйкой вливайте сироп в белки, взбивая при этом миксером на низкой скорости, пока смесь не станет комнатной температуры. Уберите в холодильник на 40–50 мин.
Шаг 3
Очень холодные сливки взбейте миксером в крепкую пену, снова поставьте в холодильник.
Шаг 4
Формочки для суфле или толстостенные бокалы оберните полосками пергамента, чтобы над краями образовался «манжет» высотой 3–4 см. Закрепите пергамент шпагатом или резинкой. Поставьте формочки в холодильник.
Шаг 5
Когда взбитые с сахарным сиропом белки охладятся, добавьте в них половину клубничного пюре и тщательно перемешайте. Другую половину пюре смешайте со взбитыми сливками. Затем соедините обе смеси, осторожно перемешивая лопаткой. Разложите получившуюся смесь по формочкам, поставьте в морозильник минимум на 5 ч. За 1 ч до подачи переставьте суфле из морозильника в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей снимите бумагу, через ситечко посыпьте поверхность суфле какао. Украсьте ягодами клубники.
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
РЕЦЕПТ
Заготовьте клубнику на зиму со сгущенкой, и тогда у вас под рукой будет великолепный десерт, который поддержит в минуты плохого настроения или станет «палочкой-выручалочкой» в случае появления на ...
Пока нет комментариев