
Шаг 1
Дрожжи раскрошите пальцами в муке, добавьте сахар и 4 яйца. С помощью миксера смешайте их с мукой, затем по одному добавьте остальные яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 2
Добавьте соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть очень мягким, липким и гладким.
Шаг 3
Переложите тесто в большую миску, накройте пленкой и оставьте для подъема на 2–3 ч в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Выложите подошедшее тесто (оно будет еще более липким) на посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните его пальцами, чтобы вернуть ему первоначальный объем. Если вы решили готовить булочки с изюмом, добавьте его в тесто на этом этапе. Снова положите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Шаг 5
Pазделите тесто на 10–12 кусочков, сформируйте шарики, выложите их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накройте булочки полотенцем и дайте расстояться при комнатной температуре без сквозняков, пока размер их не удвоится.
Шаг 6
Смешайте яйцо и желток с сахаром, смажьте булочки. Выпекайте иx в разогретой дo 220 °С духовке 12–14 мин. Остудите на решетке.
«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы ...
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
Пока нет комментариев