1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из рыбы
  4. Двойная уха из щуки с пшеном
gastronom
08 октября 2015 г.

Двойная уха из щуки с пшеном

gastronom
08 октября 2015 г.
1Комментировать
Двойная уха из щуки
Двойная уха из щуки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мелкой речной рыбы
Щука весом 700–900 г
5–6 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 большая луковица
2 моркови
1 корень петрушки
100 г промытого пшена
укроп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите речную рыбу. Головы не отрезайте и чешую не счищайте. Промойте рыбу под проточной водой.

Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Нарежьте на стейки толщиной 2 см.

Шаг 3

Мелкую рыбу положите в кастрюлю вместе с головой и хвостом щуки. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, добавьте черный перец, лавровый лист, луковицу и 1 морковку. Варите при слабом кипении 30 мин. Процедите бульон через сито (овощи и рыба не понадобятся).

Шаг 4

Тонкими кружочками нарежьте морковку и корень петрушки. Бульон доведите до кипения, добавьте пшено, щуку и подготовленные овощи. Варите на слабом огне 20 мин.

Шаг 5

Рыбу достаньте, разложите по тарелкам, залейте ухой и посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию в каждую тарелку влейте по 1 ч. л. водки и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха
Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

46 рецептов
Здоровые рецепты из щуки
Здоровые рецепты из щуки

Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Польза ее для здоровья весьма ощутима и при ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vfrc47
vfrc4728 октября 2015 г.

Вот получилась уха на славу! Мне понравился рецепт, непременно приготовлю тоже.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ