Шаг 1
Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавите. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5–10 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В сковороду добавьте масла, обжарьте лук, 10 мин. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 мин. Выложите на блюдо и подавайте.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...
Гость (гость)
16 октября 2021 г.Помидоры указаны 2 раза. Так и должно быть? Одни консервированные, а вторые свежие?
Отличный рецепт! Бульон ,правда, заменила на полусладкий сидр ))
Если бы это был заяц (зайчатина) я бы назвал это блюдо "каччиаторре с с зайцем" :-))
Марат (гость)
14 ноября 2015 г.тушить 40 минут было недостаточно, 1,5 часа в самый раз. Кролик был 2кг. Рецепт супер