1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками
Ольга Захарова
12 декабря 2015 г.

Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Ольга Захарова
12 декабря 2015 г.
0Комментировать
Кролик с черносливом от ресторана Де Марко
Кролик с черносливом от ресторана Де Марко (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 бедро кролика
соль, свежемолотый черный перец
для начинки:
100 г твёрдого сыра
10 г листочков мяты
10 г петрушки
20 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
50 г чернослива без косточек
для соуса:
1 сладкий красный перец
50 г лука
10 г чеснока
100 г красного сухого вина
20 г кетчупа
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.

Шаг 2

Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.

Шаг 3

Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 ч.

Шаг 5

В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.

Шаг 6

Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ригатони со сливочным соусом, шпинатом  и кедровыми орехами

РЕЦЕПТ

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

40 мин

gastronom

Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Кролик, тушенный с овощами
Кролик, тушенный с овощами

Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!

1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ