- Главная
- Рецепты
- Рецепты в фольге
- Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.
Шаг 1
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.
Шаг 3
Скумбрию помыть, удалить внутренности.
Шаг 4
Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
Шаг 6
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 7
Достаём нашу рыбку из духовки и украшаем её зеленью, помидорками черри и лимоном.
Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ.
Невероятно вкусной получается скумбрия, запеченная с различными добавками в фольге. Например, запечь ее можно с чесноком, зеленью и лимоном.
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...
Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...
ГРУППА
Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы. Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.
Пока нет комментариев