1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось в азиатском стиле с фэнчозой
Елена Некрасова
05 октября 2015 г.

Лосось в азиатском стиле с фэнчозой

Елена Некрасова
05 октября 2015 г.
1Комментировать
Лосось в азиатском стиле с фэнчозой
Лосось в азиатском стиле с фэнчозой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
В ВокеВосточная кухняКитайская кухняЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г лосося с кожей
100 г упаковка фэнчозы или любой рисовой лапши
1 ст. л. семян кунжута
2 зеленых лука (белая и зеленая часть)
1 ч. л. мелко натертого имбиря
1 зубчик чеснока
кусочек перца чили
0,5 небольшого болгарского перца
травы: мята, кориандр, базилик – по желанию
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. кунжутного масла
Маринад для лосося:
3 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
Маринад для лосося:
1 ст. л. кленового сиропа или меда
2 ч. л. рисового уксуса или сока лимона / лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 минут. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3

Фэнчозу замочить на 10 минут в холодной воде, воду слить, фэнчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.

Шаг 4

Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть. Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.

Шаг 5

Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде. Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще минуту.

Шаг 6

Отцедить фэнчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

29 января 2017 г.

Получилось очень по-восточному) вкусно! Единственное, может, лапшу стоило не доварить немного-она во время жарки разделилась на кусочки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ