1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой
Виктор Апасьев
14 сентября 2015 г.

Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой

Виктор Апасьев
14 сентября 2015 г.

Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой
Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
МиксерДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 5 шт.
сахар – 150 г
мука – 150 г
цедра двух апельсинов
сливки – 200 г
сахар – 3 ложки
маскарпоне – 150 г
вода – 100 г
сахар – 100 г
амаретто – 30 г
свежая клубника и листья мяты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим бисквит: чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделяем желток от белка. Сахар разделяем на две части по 75 г. Чтобы белок взбивался лучше, добавляем немного соли, затем вводим 75 г сахара и взбиваем до пышной пены (примерно 5 мин миксером). Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убираем в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток. Желток взбиваем также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится. Затем натираем на терке цедру с двух апельсинов и вводим ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита становится ярче. Три емкости с белком, желтком и мукой. Начинаем все аккуратно смешивать. Сначала смешиваем белок и муку. Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное – сохранить пышную структуру белка, ради этого мы отдельно все и смешивали. Далее добавляем желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный свет. Переливаем в форму и запекаем 25-30 минут.

Шаг 2

Приготовим крем: для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.

Шаг 3

Приготовим сироп: в кипящей воде растворяем сахар, затем добавляем амаретто.

Шаг 4

Собираем десерт: с готового коржа бисквита счищаем корочку (если есть), затем нарезаем на кубики. Кубики пропитываем в сиропе: погружаем кубики бисквита в сироп, даем пропитаться, чтобы бисквит стал сочным, но в то же время нужно проследить, чтобы он сильно не размок. Нарезаем клубнику на сегменты, и собираем наш десерт: выкладываем бисквиты, крем, клубнику, крем, бисквит и так далее. Готовый десерт украшаем клубникой, листиками мяты и лепестками миндаля. На одну порцию десерта нужно: 60 г бисквита, 60 г сиропа, 60 г крема и 40 г клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

91 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2045 рецептов
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ