- Главная
- Рецепты
- Десерты с клубникой
- Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой
Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой
Шаг 1
Приготовим бисквит: чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделяем желток от белка. Сахар разделяем на две части по 75 г. Чтобы белок взбивался лучше, добавляем немного соли, затем вводим 75 г сахара и взбиваем до пышной пены (примерно 5 мин миксером). Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убираем в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток. Желток взбиваем также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится. Затем натираем на терке цедру с двух апельсинов и вводим ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита становится ярче. Три емкости с белком, желтком и мукой. Начинаем все аккуратно смешивать. Сначала смешиваем белок и муку. Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное – сохранить пышную структуру белка, ради этого мы отдельно все и смешивали. Далее добавляем желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный свет. Переливаем в форму и запекаем 25-30 минут.
Шаг 2
Приготовим крем: для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.
Шаг 3
Приготовим сироп: в кипящей воде растворяем сахар, затем добавляем амаретто.
Шаг 4
Собираем десерт: с готового коржа бисквита счищаем корочку (если есть), затем нарезаем на кубики. Кубики пропитываем в сиропе: погружаем кубики бисквита в сироп, даем пропитаться, чтобы бисквит стал сочным, но в то же время нужно проследить, чтобы он сильно не размок. Нарезаем клубнику на сегменты, и собираем наш десерт: выкладываем бисквиты, крем, клубнику, крем, бисквит и так далее. Готовый десерт украшаем клубникой, листиками мяты и лепестками миндаля. На одну порцию десерта нужно: 60 г бисквита, 60 г сиропа, 60 г крема и 40 г клубники.
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
Пока нет комментариев