1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
branding logo
Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой
Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

То ли оригинальный завтрак, то ли необычный десерт - выбирайте сами. Нежнейшая воздушная консистенция, потрясающий вкус и самое главное - ни грамма сахара и муки! Ягоды можно использовать любые, какие любите.

Сложность: легко
Калории: 319.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 26.09 г/10.42 г/30.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 пачка нежирного любимого творога (200 г)
2 яйца
2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта (для совсем легкого варианта)
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузного крахмала
ягоды (я клала по 4 замороженных клубники и 5 ягод черноплодки в каждую баночку)
немного растительного масла для смазывания (в идеале - кокосового)
Для соуса:
1/2 банана (можно замороженного)
горсть клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог очень хорошо взбейте со сметаной, и продолжая взбивать добавьте два яйца.

Шаг 2

Добавьте ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.

Шаг 3

Смажьте внутри каждую баночку растительным маслом (я смазывала кокосовым), положите на дно ягоды и залейте творожной смесью.

Шаг 4

Поставьте баночки в форму с высокими краями и залейте водой до середины. Поместите форму в теплую духовку и готовьте при 180 градусах 30-40 мин. (нужно поглядывать).

Шаг 5

Для бананово-клубничного соуса просто взбейте в блендере горсть клубники с 1/2 банана (можно замороженного, для контраста). Когда пудинг будет готов, полейте его соусом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1699 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ