1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой
Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

То ли оригинальный завтрак, то ли необычный десерт - выбирайте сами. Нежнейшая воздушная консистенция, потрясающий вкус и самое главное - ни грамма сахара и муки! Ягоды можно использовать любые, какие любите.

Сложность: легко
Калории: 319.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 26.09 г/10.42 г/30.13
БлендерДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедВыпечкаДесертЗапеканкаПудингСырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 пачка нежирного любимого творога (200 г)
2 яйца
2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта (для совсем легкого варианта)
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузного крахмала
ягоды (я клала по 4 замороженных клубники и 5 ягод черноплодки в каждую баночку)
немного растительного масла для смазывания (в идеале - кокосового)
Для соуса:
1/2 банана (можно замороженного)
горсть клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог очень хорошо взбейте со сметаной, и продолжая взбивать добавьте два яйца.

Шаг 2

Добавьте ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.

Шаг 3

Смажьте внутри каждую баночку растительным маслом (я смазывала кокосовым), положите на дно ягоды и залейте творожной смесью.

Шаг 4

Поставьте баночки в форму с высокими краями и залейте водой до середины. Поместите форму в теплую духовку и готовьте при 180 градусах 30-40 мин. (нужно поглядывать).

Шаг 5

Для бананово-клубничного соуса просто взбейте в блендере горсть клубники с 1/2 банана (можно замороженного, для контраста). Когда пудинг будет готов, полейте его соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1702 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ