Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.
Шаг 1
Залейте листы желатина холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью желатин. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Смешайте в сотейнике сливки и молоко.
Шаг 3
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молочно-сливочную смесь. Добавьте сахар для сливок.
Шаг 4
Поставьте сотейник с молочно-сливочной смесью на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Выключите огонь. Добавьте в смесь размякший желатин и хорошенько размешайте до его растворения. Выкиньте из смеси стручок ванили.
Шаг 5
Остудите смесь и разлейте по порционным стаканчикам. Если вы не хотите, чтобы в смеси были видны зернышки ванили, можно предварительно процедить смесь через марлю.
Шаг 6
Поставьте стаканчики в холодильник до полного застывания панна-котты. На 3 часа минимум или на ночь.
Шаг 7
Приготовьте клубничный соус. Для этого в толстостенную кастрюлю или сотейник высыпьте клубнику (если мороженая - можно не размораживать предварительно). Добавьте сахар для клубничного соуса и четверть стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения, прокипятите 3-4 минуты. Снимите с огня.
Шаг 8
Когда соус немного остынет, протрите его через сито.
Шаг 9
Панна-котта застыла. Теперь можно полить ее клубничным соусом и украсить ягодами клубники.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
Получилось очень вкусно. Нежно. Уже успела приготовить несколько раз, готовиться очень быстро. Гости восторге!!!! Рекомендую