1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильная панна-котта с клубничным соусом
happy-lark
09 марта 2016 г.

Ванильная панна-котта с клубничным соусом

happy-lark
09 марта 2016 г.
1Комментировать
Ванильная панна-котта с клубничным соусом
Ванильная панна-котта с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильная панна-котта с клубничным соусом
Ванильная панна-котта с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом
Готовим ванильную панна-котту с клубничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.

Сложность: средне
Калории: 376.36 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 5.27 г/20.77 г/41.67
ВаркаОхлаждениеИтальянская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желатин листовой - 10 г
сливки 33% - 225 мл
молоко 3,5% - 225 мл
стручок ванили - 1/3
сахар для сливок - 60 г
клубника (можно замороженную) - 150 г
сахар для клубничного соуса - 75 г
несколько свежих клубничин для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте листы желатина холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью желатин. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике сливки и молоко.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в молочно-сливочную смесь. Добавьте сахар для сливок.

Шаг 4

Поставьте сотейник с молочно-сливочной смесью на средний огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Выключите огонь. Добавьте в смесь размякший желатин и хорошенько размешайте до его растворения. Выкиньте из смеси стручок ванили.

Шаг 5

Остудите смесь и разлейте по порционным стаканчикам. Если вы не хотите, чтобы в смеси были видны зернышки ванили, можно предварительно процедить смесь через марлю.

Шаг 6

Поставьте стаканчики в холодильник до полного застывания панна-котты. На 3 часа минимум или на ночь.

Шаг 7

Приготовьте клубничный соус. Для этого в толстостенную кастрюлю или сотейник высыпьте клубнику (если мороженая - можно не размораживать предварительно). Добавьте сахар для клубничного соуса и четверть стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения, прокипятите 3-4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 8

Когда соус немного остынет, протрите его через сито.

Шаг 9

Панна-котта застыла. Теперь можно полить ее клубничным соусом и украсить ягодами клубники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
86Marine26 октября 2017 г.

Получилось очень вкусно. Нежно. Уже успела приготовить несколько раз, готовиться очень быстро. Гости восторге!!!! Рекомендую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ