1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рыбой
  4. Пирожки-эмпанады «Осьминожки»
Елена Некрасова
04 октября 2015 г.

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Елена Некрасова
04 октября 2015 г.
0Комментировать
Пирожки-эмпанады «Осьминожки»
Пирожки-эмпанады «Осьминожки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Рецепт - в стихах.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеИспанская кухняЗавтракОбедЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
перец болгарский — 1 шт .
лук репчатый — 1 шт.
тунец в масле — 1 банка
масло оливковое (для жарки)
желток яичный (для смазки, можно смешать с 2 ст.л. молока) — 1 шт.
зелень — 0,5 пучка
соль
перец черный
сладкая паприка — 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жил осьминог со своей осьминожкой, и было у них осьминожков немножко. Как размножались? Открою секрет. Ниже в истории будет ответ. Мама и папа хотели детишек: несколько мелких девчонок-мальчишек. Папа и мама спешат в магазин – нужен для них компонент не один! Взяли продуктов, сложили в пакеты – будут детишек лепить до рассвета.

Шаг 2

Папа мелко лучок настрогал,

Шаг 3

Красную паприку нарезать стал.

Шаг 4

Мама пока разморозила тесто – Ведь тесту отводится важное место!

Шаг 5

Греют маслице в сковороде, Жарят лучок в нем минуты две. Баночку вскрыли тунца для начинки, Кладут его вместе с шинкованной перчинкой. Жарят, мешая, минуты три Паприку, рыбку и лук – посмотри. Режут любимую зеленушку И в сковородку кладут – для отдушки.

Шаг 6

Соли и перца добавить позвольте: Детки без перца – нонсенс какой-то! Сняли начинку с огня, охладили – Минут на 15 о ней позабыли.

Шаг 7

Духовку включили – градусов 200. Пора позаботиться и о тесте! Тесто тоненько раскатали, Арки из теста повырезали. Заготовки на противень положили, Смазать яичком внутри не забыли. Ложкой выкладывают начинку Только в верхнюю половинку! Снизу начинка нужна им едва ли – Толстые щупальца где вы видали?

Шаг 8

Сверху кладут вторую часть «кожи», Теперь на закрытые двери похоже! Вилочкой краешки придавить, Иначе начинку придется ловить) Достал тут папа любимый резак, Щупальца больше не сделать никак!

Шаг 9

«Ножки» вытянули, разложили, Сделать им локоны не забыли. Смазали сверху снова яйцом – Выглядят детки теперь молодцом! Глазки найти для детей – теорема… Перцы-горошки – решение проблемы!

Шаг 10

Священный момент тут настал для двоих – В печку сажают принцев своих! На этом этапе нельзя торопиться – Тридцать минут удовольствие длится) «Туки-тук-тук!» - постучали в духовке… Детки с противня прыгают ловко! «Мама любимая, папа! Ура!» - Стала вмиг шумной морская нора. Стали жить они семейкой, Веселой, дружной шайкой-лейкой. Внуки потом у детей народились… Простая история… Вы убедились?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

308 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ