1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эмпанады с зеленью и сыром
Алёна Спирина
16 мая 2022 г.

Эмпанады с зеленью и сыром

Алёна Спирина
16 мая 2022 г.
0Комментировать
Эмпанады с зеленью и сыром
Эмпанады с зеленью и сыром
К рецепту

Отличный способ приготовить быстрые пироги с зеленью – испечь эмпанады. Эти пирожки размером с ладонь в Латинской Америке и жарят в масле, и пекут в духовке. В начинку для порционных пирогов с зеленью чаще всего используют только шпинат, просто потому, что он всегда под рукой. Мы же можем с легкостью заменить или дополнить его любой другой зеленью.

Сложность: средне
Калории: 441.31 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.46 г/23.31 г/44.86
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для выпечки:
50 мл масла растительного
Для начинки:
800 г листовой зелени, свежей
2 лука репчатого
3-4 зубчика чеснока
½ стручка острого красного перца или по вкусу
30 мл масла растительного
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. орегано сухого
1 ст.л. вустерского соуса
350 г сыра рассольного
соль
черный молотый перец по вкусу
Для теста:
450 г муки пшеничной
140 г муки кукурузной
15 г сахара
10 г соли
175 г сливочного масла, холодного
50 мл водки
125 мл воды, холодной
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку водку и воду, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку или положите в пакет и положите в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2

Лук, чеснок и очищенный от семян и перегородок острый перец мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанную зелень, приправьте солью, кумином и орегано. Готовьте на умеренном огне, чтобы зелень потеряла объем. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке или раскрошите. Вмешайте в зелень. Попробуйте начинку и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4

Установите противень в середину духовки и разогрейте ее до 220С.

Шаг 5

Разделите тесто на 10–12 частей. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в круг толщиной 2–2.5 мм. На половину каждой лепешки положите начинку, закройте свободной половиной, прижмите края вилкой или сделайте фигурный защип.

Шаг 6

Достаньте горячий противень из духовки и налейте в него 2/3 растительного масла. Верните противень в духовку на 2 минуты. Разложите пирожки на горячий противень с маслом, смажьте оставшимся растительным маслом. Выпекайте эмпанады 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Остудите эмпанады на решетке минут 10 и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой  способ выпечки можно назвать компромиссом между традиционной выпечкой в духовке и жареньем в масле.

КСТАТИ

Сыр лучше взять двух типов: тот, который плавится, например, сулугуги или моцареллу, и тот, который сохраняет консистенцию при термообработке, например, адыгейский или брынзу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с зеленью и брынзой для пикника
Пирог с зеленью и брынзой для пикника

Такой быстрый пирог с зеленью и брынзой часто называют армянским. Между слоями рассыпчатого, немного слоистого тесто заключёна пикантная, свежая начинка из брынзы с пряной зеленью. Чем больше ...

1 ч
Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами
Нежный пирог с зеленью и кедровыми орехами

Этот быстрый пирог с зеленью лучше всего подавать к столу примерно через час после выпечки, когда он уже не горячий и ещё не холодный. Сочетание шпината с изюмом и кедровыми ...

2 ч
Кутабы с зеленью

РЕЦЕПТ

Кутабы с зеленью

Кутабы – быстрые пироги с зеленью, из пресного теста, раскатанного до толщины бумажного листа, печеные на сухой сковороде – одна из визитных карточек азербайджанской кухни. Готовить их совсем не так ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ