1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с зеленью и грибным соусом
Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Лосось с зеленью и грибным соусом

Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.
0Комментировать
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось с зеленью и грибным соусом
Лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лосося с зеленью и грибным соусом
Рецепт лосося с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом
Готовим лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось с зеленью и грибным соусом
Лосось с зеленью и грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!

Сложность: средне
Порций: 1
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось — 2 кусочка по 100 г
пармезан (или любой по вкусу) — 50 г
миндаль — 20 г
хлеб (крошки) — 50 г
соевый соус — 100 мл
петрушка — 20 г
кинза — 20 г
яйцо куриное — 1/2 шт.
масло сливочное (50 г - топленое 50 г - традиционное) — 100 г
шампиньоны — 100 г
лук белый (мелкий) — 2 шт.
масло оливковое — 20 г
перец белый молотый - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить филе - срезать края кусочка рыбы, придав форму брусочка, удалить мелкие кости.

Шаг 2

Измельчить в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

Шаг 4

Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.

Шаг 5

Филе залить соевым соусом, мариновать около часа.

Шаг 6

Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 7

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите, можно пюрировать.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°C. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны. Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Рыба с сальсой из зеленого лука
Рыба с сальсой из зеленого лука

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ