1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба в лимонно-пряном маринаде

Рыба в лимонно-пряном маринаде

0Комментировать
Рецепт рыбы в лимонно-пряном маринаде
Рецепт рыбы в лимонно-пряном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в лимонно-пряном маринаде
Рыба в лимонно-пряном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рыбы в лимонно-пряном маринаде
Рецепт рыбы в лимонно-пряном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в лимонно-пряном маринаде
Рыба в лимонно-пряном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если хочется жареной рыбки, то делаю по этому рецепту. Сочная, ароматная и очень вкусная! В этом маринаде можно мариновать любую белую рыбу: лимонелла, минтай, хек, тилапия, треска.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
ЖарениеМаринованиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рыба белая - 800 г
тмин - 0,5 ч. л.
сок половины лимона
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль и перец по вкусу
мука для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разморозить, срезать плавники, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить. Смешать маринад: оливковое масло, тмин, чеснок через пресс, перец свежемолотый, сок 0,5 лимона. Залить им рыбу и перемешать. Оставить мариноваться минимум 30 минут.

Шаг 2

Обвалять рыбу в муке (я забыла про этот этап второпях) и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

45 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ