- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось в лимонном маринаде
Лосось в лимонном маринаде
Шаг 1
Делаем маринад: Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин. Промаринованные куски рыбы обжарить на гриле по 3-5 мин. с каждой стороны. * Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
Шаг 2
Делаем соус: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. * Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Администратор (гость)
2 марта 2011 г.Marina_, спасибо за внимательность. Ошибку исправили
Проверьте пожалуйста количество порций и калорийность одной порции...491 и 4 соответственно - явно что-то не то!