- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Праздничные торты
- Творожный торт с виноградом
Творожный торт с виноградом
Творожный торт с виноградом – идеальный рецепт к чаю. В этом торте сочетаются пышный бисквит и нежный крем из взбитого творога со сливками и небольшим количеством желатина. Ярким вкусовым акцентом в нашем рецепте выступает виноград двух сортов (выбирайте тот, что без косточек), но для него подойдут и другие фрукты, не слишком плотные и не слишком водянистые – персики, абрикосы, инжир. Хороши будут в этом десерте и любые ягоды – клубника, малина, ежевика, голубика или их смесь, с которой торт получится особенно ярким.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 °С. Смажьте бока формы диаметром 22 см сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно формы положите вырезанный круг из пергамента.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. л. теплой воды взбейте в пышную светлую массу. Белки взбейте в пену, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков. Аккуратно смешайте взбитые белки с желтками. Муку просейте с картофельным крахмалом и разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу лопаткой.
Шаг 3
Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 25–30 мин. Переставьте форму с коржом на решетку и оставьте остывать на 2 ч.
Шаг 4
Для крема творог взбейте до однородности с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в 150 мл холодной воды и оставьте до набухания, 10 мин. Подогрейте желатин на медленном огне, до растворения, немного остудите. Взбейте сливки до мягких пиков. Влейте через ситечко желатин в творожную смесь, хорошо перемешайте, добавьте сливки и снова перемешайте.
Шаг 5
Отложите 1⁄3 творожного крема. В оставшийся добавьте немного винограда. Достаньте корж из формы и разрежьте пополам. На нижнюю часть выложите крем с виноградом и разровняйте.
Шаг 6
Накройте второй частью бисквита.
Шаг 7
Смажьте поверхность торта кремом, разложите виноград (часть ягод можно разрезать пополам). Бока торта обсыпьте жареными миндальными лепестками.
Для шоколадного бисквита добавьте в сухую смесь для теста 2-3 столовые ложки какао в зависимости от той концентрации шоколадного вкуса, которую хотите получить.
Для смешивания ингредиентов теста идеально подойдет гибкая силиконовая лопатка. Очень важно бережно вмешать взбитые белки в желтки, чтобы не повредить их воздушную структуру, а затем так же аккуратно вмешать в яичную смесь сухие ингредиенты, добавляя их небольшими порциями.
На 100 г: белки 10,65 г (13,31% суточной нормы)
• жиры 10,18 г (11,31%)
• углеводы 20,87 г (12,42%)
• ккал 217,22 (12,07%)
• натрий 38,36 мг (2,65%)
• общий сахар 12,23 г (24,46%)
• НЖК 3,81 г (19,05%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
ГРУППА
Хороший торт. Тесто превкусное, торт получился сладким и очень сочным из-за винограда, за миндаль в глазури по ободкам отдельное спасибо. Думала такое кол-во желатина испортит вкус, но нет. Вид просто шикарный. Единственное, сделала ошибку, что взяла домашний творог, и его запах и консистенция здесь немного неуместны. Спасибо большое за рецепт! п.с. И по моим подсчетам калорий на одном из сайтов, где веду дневник питания (и готовлю я с весами), на 100 гр. выходит 214 ккал всего - сравнивая с другими тортами/пирогами довольно-таки приятный результат :)