ПП-шарлотка с яблоками — настоящий подарок для тех, кто старается сделать свой рацион максимально полезным, но при этом не готов отказываться от сладкого. В чем секрет этой выпечки? В том, что в состав пирога входит не обычная пшеничная мука высшего сорта, а цельнозерновая и овсяная. Обычный же сахар заменен фруктозой, которая лучше усваивается организмом. Конечно, злоупотреблять даже такой ПП-шарлоткой с яблоками — есть ее в неограниченном количестве — не стоит, но если очень хочется сделать чаепитие вкуснее и приятнее, то лучшего варианта, пожалуй, просто не найти!
Шаг 1
Подготовьте яблоки для ПП-шарлотки. Вымойте фрукты и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожицы.
Шаг 2
Два яблока нарежьте тонкими дольками, одно – очень маленькими кубиками. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или соком лайма, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Дно круглой формы для выпечки (диаметром около 24 см) смажьте кокосовым маслом. Посыпьте молотой корицей и столовой ложкой фруктозы. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте тесто шарлотки. Для этого оба вида муки и разрыхлитель перемешайте в миске. В другой взбейте венчиком яйца с фруктозой. Соедините с мучной смесью. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190°C. В подготовленную форму красиво выложите тонкие дольки яблок. Залейте тестом и, осторожно встряхивая емкость, распределите его равномерно.
Шаг 6
Выпекайте шарлотку с яблоками около 40 минут. Готовность проверяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, то шарлотка готова.
ПП шарлотка с яблоками становится еще вкуснее в остывшем виде. Поэтому если вы планируете подавать ее, например, к завтраку (очень хорошая идея!), пеките пирог накануне вечером.
Вместо овсяной муки для теста ПП-шарлотки с яблоками можно использовать соевую или рисовую. Если хотите придать пирогу более изысканный вкус, кладите миндальную или кокосовую.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Что такое правильное питание? Это еда, которая помогает нам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...
РЕЦЕПТ
Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и ...
ПП рецепты - залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезней. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того ...
Лиза (гость)
31 октября 2018 г.Ответьте пожалуйста, какой именно стакан указан в рецепте?
Анна (гость)
8 мая 2016 г.Фруктоза подойдёт диабетикам, но совершенно не подходит худеющим - быстро усваивается и откладывается в жир. Замените Фруктозу на стевию, а если вам не по вкусу её специфический вкус, просто замените половину нормы рецепта на кленовый сироп или мед, а половину на стевию, да это будет уже не так идеально, но все же лучше чем чистая фруктоза.
ЮЛИЯ (гость)
12 ноября 2015 г.Худеющие! Гликемический индекс продуктов должен быть НИЖЕ, а НЕ выше! Но тут с выбором продуктов, КРОМЕ фруктозы всё ок. НО!!! Фруктоза полезна лишь диабетикам. При похудении она усваивается БЫСТРЕЕ, чем обычный сахар и идёт сразу в ЖИР! Поинтересуйтесь данной информацией, найдите подробности. Используйте в кулинарии сахарозаменители на основе стевии (единственные безвередные) и не пихайте в себя всё подряд! Будь то просто пищевой мусор типа бургеров и сладостей или же непроверенные ингредиенты типа фруктозы. Здоровья всем и стройности! :)