1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Аранчини
  5. Аранчини — рисовые шарики
Мой Магнит
18 июля 2023 г.

Аранчини — рисовые шарики

Мой Магнит
18 июля 2023 г.
0Комментировать
Рисовые шарики
Рисовые шарики (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Аранчини - классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное, которое представляет собой рисовый шарик, обжаренный во фритюре. Закуска подойдет к любому столу независимо от повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Рецепт шариков довольно прост. Основой является вареный рис. К нему добавляется начинка, которая может быть самой разной - сыр, овощи, мясо или морепродукты. В нашем случае мы решили приготовить шарики из нескольких видов наполнителя и подать их без обжарки. Традиционно жареные рисовые аранчини подают с соусом, обычно с томатным или сливочным. Вы можете тоже это сделать: вкусная подливка будет вполне уместной.

Сложность: легко
Калории: 477.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.58 г/17.92 г/56.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г риса
2 ст. л. рисового уксуса
100 г кунжута
соль
Для начинки 1:
100 г ветчины
50 г молодого шпината
Для начинки 2:
100 г тертого сыра
2 вареных желтка
Для начинки 3:
150 г вареного куриного филе
половина красного сладкого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить аранчини, всыпьте рис в сотейник, посолите, влейте 600 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15–17 мин. Снимите с огня, влейте рисовый уксус и перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.

Шаг 2

Мелко нарежьте ветчину и шпинат, соедините с третьей частью риса и перемешайте лопаткой. Наденьте на одну руку пластиковую перчатку и слегка смажьте ладонь растительным маслом. Положите 2 ст. л. риса и сожмите, формируя шарик.

Шаг 3

Натрите на терке или разомните вилкой вареные желтки. Соедините с рисом, добавьте тертый сыр и перемешайте. Сформируйте шарики.

Шаг 4

Половинку сладкого перца и вареную курицу мелко нарежьте, добавьте оставшийся рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики.

Шаг 5

Готовые шарики обваляйте в семенах кунжута и разложите в тарелке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рисовые шарики по этому рецепту можно дополнительно обжарить во фритюре. Или, если вам не нравится вариант приготовления аранчини с большим количеством масла - запечь в духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинка для аранчини на родине блюда, Сицилии, часто делается из приготовленной ранее еды. Например, если от обеда у вас осталась жареная рыба, то это отличный вариант  приготовить с ней рисовый шарик на ужин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,09 г (17,60% суточной нормы) 
• жиры 8,23 г (11,76%) 
• углеводы 24,73 г (8,21%) 
• ккал 218,65 (10,41%)
• натрий 329,25 мг (47,04%) 
• общий сахар 0,39 г (1,30%)
• НЖК 2,51 г (10,91%) 
• пищевые волокна 1,48 г (7,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда из риса
Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят.

53 рецептов
Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае
Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае

Часто белый рис диетологи рекомендуют заменить бурым. Разберемся, так ли это важно и не забываем ли мы о полезных свойствах белого риса.

Особенные блюда, которые с удовольствием съест любой ребенок
Особенные блюда, которые с удовольствием съест любой ребенок

Ваши дети порой капризничают и не хотят есть, то что вы приготовили на ужин? Да вы просто не то готовите! Вот три безотказных рецепта: эскимо из курицы, картошка из сгущенки и монстр-шейк.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ