- Главная
- Рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера
Марк Синклер, придумавший этот рецепт, – известный американский пекарь. Он живет в Монтане. У него самостоятельно оборудованный профессиональный трейлер-пекарня, где он работает один. Свой хлеб Марк продает на фермерском рынке. Особенно местные жители любят его восхитительные слойки – но и его обычный хлеб тоже очень популярен.
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его в гладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.
Шаг 2
Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 °С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте в теплое место на 20 мин.
Шаг 3
Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.
Шаг 4
Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»).
Шаг 5
Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 6
Разделите тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждую в шар, выложите на 2 застеленных бумагой для выпечки противня в шахматном порядке на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте пленкой и оставьте расстояться до увеличения в два раза, на 1–2 ч.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 °С с конвекцией или до 190 °С в режиме «верх-низ». Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин.
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
ГРУППА
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев