1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. «Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
Алёна Спирина
16 июня 2018 г.

«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)

Алёна Спирина
16 июня 2018 г.
5Комментировать
булочки
булочки
булочки
булочки
булочки
булочки
булочки
булочки
булочки
булочки
К рецепту

Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек «Липкие булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

Сложность: средне
Калории: 932.21 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 11.74 г/46.81 г/117.87
ДуховкаМиксерВыпеканиеАмериканская кухняЗавтракПолдникБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаИзделие из тестаЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки и покрытия
600 г темно-коричневого сахара
340 г сливочного масла комнатной температуры
135 г меда
20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой)
60 г апельсинового сока
14 г молотой корицы
70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стакана)
Для теста
890 г пшеничной муки высшего сорта
265 г молока
220 г (4 шт.) яиц
50 г сахара
3 г (1/2 ч.л.) соли
25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей
227 г сливочного масла комнатной температуры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.

Шаг 2

В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.

Шаг 3

Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

Шаг 4

Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.

Шаг 5

Подберите форму для запекания размером 30x42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.

Шаг 6

Посыпьте начинку половиной орехов.

Шаг 7

Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.

Шаг 8

Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.

Шаг 9

Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.

Шаг 10

Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.

Шаг 11

Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.

Шаг 13

Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте, разработанном Марком Синклером несколько лет назад, есть секрет: апельсиновый сок и мед не позволяют карамели на поверхности  становиться жесткой и ломкой после того, как булочки полностью остынут. Они по-прежнему остаются липкими, полностью оправдывая свое название. 

КСТАТИ

Говорят, что «липкие булочки» (sticky buns) называются так не только потому, что склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются липкой карамелью. Они такие вкусные, что не возможно оторваться – вот они и «прилипают»...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 сентября 2022 г.

Ornella1910, спасибо за комментарий к рецепту Липких булочек.

Ornella1910
Ornella19104 сентября 2022 г.

Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.

Анас (гость)

15 февраля 2016 г.

Булочки получаются действительно очень вкусные, как в кафе Синабон, если кто знает такое) Я уменьшала в два раза все ингредиенты, получилось 11 весьма больших булочек. А вот начинку уменьшать не стоило, чем ее больше, тем вкуснее. И в качестве орехов брала миндаль.

RinaIrina (гость)

6 февраля 2016 г.

Булочки получились вкусными, вкусными, вкуснымииииии. Просто не оторваться, действительно липкие и в прямом и в переносном смысле. В начинку положила сахара в два раза меньше чем в рецепте, было сладко, но не приторно. Булочки оставались мягкими и через два дня.

Маргарита (гость)

9 января 2016 г.

Тесто легкое и воздушное. Поднялось за час так,что выскочило из кадки:)) подойдет для сладкоежек со стажем, тк приторные. Все вкусно и ароматно! Спасибо большое!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ